vidange de fourche

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Salut

J'aimerais vidanger ma fourche, mais j'y connait rien, alors voilà ce que m'ont dit 2 garagistes. Le premier fait vidange+changement de joints je sais pas quoi etc, pour 300.-... Le second fait vidange pour 100-150 .-

Que me conseillez-vous? Faut-il faire la totale pour cher ou ce n'est pas nécessaire? C'est pour un bandit 1200 de 2004 ayant 17000 km.

2ème question, pensez-vous qu'une vidange soit indiquée vu l'âge et les km? Le manuel dit tout les 2 ans... Le garagiste dit: pas nécessaire si pas de changement ressenti dans la consuite. Qu'en pensez-vous??

Merci d'avance...

le resenti tu l'auras apres le changement!
s'il n'y a pas de fuite: changement d'huile simple et pas avant le printemps because il fait froid et ça risque d'être dur dans les bras avec une huile neuve.

2 Temps tout le temps par tous temps

si il n'y a pas de traces d'huile sur les fourreaux après compression de la fourche, pas besoin de changer les joints spi (à moins que le manuel d'entretien donne un kilométrage max)

personnellement je te conseillerais de vidanger ta fourche, tu peux le faire toi même c'est facile à faire.

"Cashern" wrote:

Salut

Le garagiste dit: pas nécessaire si pas de changement ressenti dans la consuite. Qu'en pensez-vous??

comme l'huile se dégrade petit à petit, on ne sent jamais la différence, on s'y habitue. J'ai changé l'huile de ma er-5 a 40 000km (visiblement ça n'avait jamais été fait par l'ancien proprio) et j'ai senti une nette différence.

IMAGE(<a href="http://www.seeschwalbe.ch/Bilder/icicestbienne_4.jpg" rel="nofollow">http://www.seeschwalbe.ch/Bilder/icicestbienne_4.jpg</a>)

Changer l'huile c'est simple si tu t'y connais un minimum et que ta moto soit sympa avec toi!
Mais j'ai l'impression que la mécanique c'est pas (encore) ton truc alors fais le faire!

2 Temps tout le temps par tous temps

"Cashern" wrote:

Le garagiste dit: pas nécessaire si pas de changement ressenti dans la consuite. Qu'en pensez-vous??

Mauvais garagiste à coup sûr !
Tu faits changer ton huile (mais par un bon mécano) et tu goûte aux délices d'une fourche à nouveau bien "grasse"!

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