Merci Ptite Ninja, merci à tous ceux et celles qui de loin ou de près du feu ont fait que la journée soit belle et le repas divin.
Les pavés glacés de Poillez-Pittet
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
dim, 08/10/2006 - 19:17
Les pavés glacés de Poillez-Pittet
Inscription: 01/08/2004
Localisation: Vevey
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#1en voilà une très mauvaise idée! enfin je parle pour moi. tellement claquée que j'ai mis 5 dl de diesel dans mon reservoir avant de m'en rendre compte. Ensuite j'ai perdu tout le monde sur l'autoroute et oublié que Mary... n'avait pas la vignette...
La fatigue se fait sentir...
Tout le monde est bien rentré?
Inscription: 19/03/2004
Localisation: Genève
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#2MERCI TOUT L'EQUIPE des organisateurs
ainsi que les participants, mes pilotes et ceux de ma copine !!
Ce fut très sympa, le temps fut avec nous !! Amen
Je crois que je vais pas manger ce soir ça m'as bien gavé héhé
"Les boulets y'en a partout... C'est les canons qui manque..."
Inscription: 01/08/2004
Localisation: Vevey
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#3pour faire peur à votre cholestérol... voilà la recette:
Châtaigneraie (Lenôtre)
Préparation 45 min. cuisson: environ 30 min. Temps de repos 1h30
Ingérdients pour 8 personnes:
400 g de châtaignes épluchées
1/2 litre de lait
1 gousse de vanille
2 à 35 cuillierées à soupe de rhum vieux
200 g de beurre fin
150 g de sucre en poudre 400 g de glaçage au chocolat
Matériel:
moule à cake, fouet, film alimentaire, moulin à légumes avec grille fine (passe-vite), spatule, poudrette, palette.
Sortez le beurre du frigo 1h à l'avance.
Epluchez les châtaignes. Faites-les cuire pendant 30 min environ dans le lait avec la gousse de vanille fendue. Passez-les au moulin à légumes avec la grille fine* en y incorporant tout ou partie du lait pour obtenir une pâte épaisse. On utilise jplus ou moins de lait suivant la consistance des châtainges. Laissez refroidir à température ambiante. Ajoutez le rhum, selon votre goût.
Dans un bol, fouettez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu dans le beurre puis incorporez les ch^jataignes à la spatule. Garnissez l'intérieur d'un moule à cake de papier de film alimentaire. Remplissez avec le mélange et mettez au froid 1h.
Préparez un glaçage au chocolat assez épais et recouvrez le gâteau à l'aide d'une palette avec la moitié du glaçage. laisser refroidir au réfrigérateur et recommencer l'opération avec le reste du glaçage.
Décor: avec les dents d'une fourchette, faites un décor imitant l'écorce. Saupouder irrégulièrement de sucre glace pour imiter la neige.
Conservation: 8 jours au frigo
*si vous n'avez pas de moulin à légumes, vous pouvez utiliser une passoire (demande bcp.. bcp... bcp de temps) ou, moins bien, le mixer. Ce dernier présente le désavantage que la crème devient (trop) fine. Dans ce dernier cas, et chaque fois que le temps est c ompté, utiliser carrément la pate à vermicelle (dans le commerce s'achête au rayon congelés par plaque de 220 g).
bb à tous les cuistôts!
Inscription: 01/08/2004
Localisation: Vevey
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#4La journée appartient à ceux qui se lèvent tôt. NA
Inscription: 06/08/2003
Localisation: Vallorbe
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#5Ben on a bien mangé... bien bu... bien rigolé... rien à redire...
ci ce n'est, merci à Tite Ninja et à Balisto pour toutes ces calories...
pis Dan... ben t'as tout perdu... pfff...

"Quand les mouettes suivent le chalutier, c'est qu'elles pensent que des sardines seront jetées à la mer." (Eric Cantona, mars 95)
Inscription: 01/08/2004
Localisation: Vevey
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#6@Mary. T'es bien rentrée? Celyne et moi on s'inquiétaient. Donne-nous de tes nouvelles. Celyne s'était aussi plantée de chemin... elle te fait ses x-cuses
Inscription: 27/09/2005
Localisation: Clarmont
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#7mwouarffff vous seriez arrivé 10 min plus tard........ vous n'auriez trouver personne
mais t'inqiète on a mangé ta part de pavé glacé aux marrons
hummmmmmm c'était trooooooop bon
Inscription: 27/09/2005
Localisation: Clarmont
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#8Mais merci à tous les participants
le temps et la bonne humeur étaient avec nous
et bravo les motards......... super belle mentalité
"je conduis donc je ne bois pas"
sur 29 personnes, il n'y a eu que 4 bouteilles de vin de bues
B R A V O

Inscription: 26/09/2005
Localisation: Crissier
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#9Merci à p'tite ninja et balisto: super journée, très sympa, parfaitement bien organisée, et repas délicieux , mais à cause de VOUS, demain je vais me mettre au régime!! Bon, c'est pas que à cause de vous, puisque Robert avait prévu à mon retour, devinez quoi?? Et bien une raclette!!!!!
Et puis, en plus vous savez combien j'ai perdu en 3 semaines???? Ben.... 3 semaines!!
Merci à tous pour cette bonne ambiance, et à bientôt
Inscription: 01/08/2004
Localisation: Vevey
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#10Heu... moi j'ai eu une fondue pour le souper....
Avec du vin...
Vais aller me coucher en rond et dormir... ah non! y a les X-perts... alors ça sera juste après
Inscription: 03/10/2004
Localisation: LIMAS
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#11ET BIEN OUI, je viens mettre mon grain de sel!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.................
merci à vous tous pour cette superbe sortie qui m'a permis de décompresser MEME si une " p'tite personne " m'a - NON - nous a fait un peu peur de sa disparition soudaine.......................;;;
Paysage superbes comme d'hab avec P'tite Ninja - ambiance et repas tip-top.
Merci à Patbmw pour mon fils et à notre perdue pour les champignons comestibles.
Comme vous le constatez, suis bien rentrée avec un peu d'autoroute, Stcergues, La Cure, La Faucille.... et une bonne vitesse.
BREF, que du GRAND BONHEUR.
Ah, au fait, mon fils vient de se manger une pizza à lui seul; Estomac ambulant .......
Inscription: 12/05/2006
Localisation: Bussgny
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#12Superbe journée super bien organisée, dans un coin sympathique, ambiance cool,
un grand merci pour tout ce temps a la préparée.
Inscription: 14/05/2003
Localisation: Vallorbe
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#13Merci merci de nous avoir accueilli si chaleureusement pour le miam, qui était vraiment délicieux !!!
et
Bravo Balisto pour ton pavé (et merci de nous avoir donné ta super recette, vais essayer hi hi hi) il était à tomber par terre !!!!
Superbe ambiance, on a passé vraiment un très agréable moment en votre compagnie, à refaire !
Blog : http://www.daisy2711.skyrock.com
Inscription: 01/08/2004
Localisation: Vevey
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#14ça c'est un comble pour un pavé... cette hiver si tu veux on refait tout le petit Chêne à Lausanne
Inscription: 03/04/2006
Localisation: aquila
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#15Merci a Balisto et Ptite Ninja d'avoir organise cette viree maron.
Balisto le Pave glace etait succulent, les chataingnes, les fromages et les gateux aussi, je me suis vraiment regale.
Merci a vous tous pour la bonne humeur.
Wiki MotardS: partager l'info