quels sont vos plats préférés?

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de l'apéro au café, en passant par entrées, plats principaux et dessert : qu'est-ce qui vous fait saliver?

... pour donner des idées à celles et ceux qui cuisinent à Noël! Icon wink

(j'ai envie de faire autre chose qu'une bûche au beurre! Icon lol )

cocktail de crevette, filet mignons au morille et forêt noir! Icon biggrin Icon biggrin Icon biggrin miam j'en salive!!

On peut limiter la vitesse, mais rien ne peut freiner la passion!

Pas de trucs ultra-compliqués:

boissons: vin rouge/blanc, Chinotto (la boisson définitive)

apéro: Martini blanc ou une liqueur anisée

Entrées:
bruschetta,
fruits de mer,
dips (légumes à tremper dans les sauces),
olives en tout genre,
artichauts,
canapés avec saumon,
tomates cherry farcies au fromage frais
...
...

Assiette principale:
pizza,
spaghetti bolognese,
lasagne,
ravioli avec bresaola (jambon spécialité italienne) et sauce d'un rôti,
polenta, lentilles et cotechino (spécialité tessinoise),
risotto milanais (avec du safran),
poissons grillés,
pavé de thon,
Phat Thaï,
sushis,
boeuf croustillant avec pousses de soja et autres assiettes asiatiques
boulettes de viande hachée avec pomme de terre cuitent dans l'huile (c'est gras, c'est du bon)
côtelettes cuitent dans la bière,
gratin dauphinois,
poulet grillé,
une bonne salade César,
...
...

Dessert:
Pandoro (en ajoutant du Nutella, c'est la mort du foie Icon lol )
crème brûlée,
panna cotta,
Profiteroles,
tiramisù,
forêt noire,
sorbet,
...

Digestif:
nocino
amaro Averna,
Disaronno,
...

Pour Noël je n'ai pas vraiment UNE assiette que je voudrais absolument goûter Icon biggrin

Burp!

IMAGE(<a href="http://img38.imageshack.us/img38/6945/newsbmwf800gs04preview0.jpg" rel="nofollow">http://img38.imageshack.us/img38/6945/newsbmwf800gs04preview0.jpg</a>)IMAGE(<a href="http://steamcard.com/do/sigcard-original/Bionoir.png" rel="nofollow">http://steamcard.com/do/sigcard-original/Bionoir.png</a>)IMAGE(<a href="http://img38.imageshack.us/img38/6893/newsbmwf800gs04preview0a.jpg" rel="nofollow">http://img38.imageshack.us/img38/6893/newsbmwf800gs04preview0a.jpg</a>)

Pizza
Taquet de cheval
Fondue moitié/moitié

Les mots ne sont qu’un bruit, ce ne sont pas eux qui font avancer l’histoire. - John McTiernan

Steack frites, foie gras (si possible poêlé), tartare (boeuf, saumon), poissons en tous genres, fruits de mer, fondue, une super salade avec plein de trucs dedans et bien entendu, le tout accompagné de vin rouge... Icon biggrin

Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnait.

vous êtes pas trop difficiles, enfin, sauf pour certains où il faut la Mamma en permanence dans la cuisine! Icon lol
@ pampers : avec du cheddar orange fluo ça passe pas? Icon mrgreen Icon arrow

merci pour les idées! Icon wink

Bon, après, si tu m'invites dans un gastro, tout me fait saliver... Basket Ball Colorz PDT  02

Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnait.

si vous avez la chance de pouvoir manger du filet de bison foncez! Icon cool

"Hägär" wrote:

si vous avez la chance de pouvoir manger du filet de bison foncez! Icon cool

jamais gouté au bison mais ce que tu dis me fait penser au boeuf de Kobé.
Beouf japonais (de Kobé donc) massé à la bière et très gras, la viande est persillée, plus gouteuse que la meilleure entrecôte et plus tendre que le plus tendre des filets que j'aie jamais mangé! c'est à damner!!!! Icon biggrin

ouai le boeuf de Kobé c'est un mythe! Icon lol malheureusement jamais gouté mais ça a l'air fantastique!

"Hägär" wrote:

ouai le boeuf de Kobé c'est un mythe! Icon lol malheureusement jamais gouté mais ça a l'air fantastique!

au Japon c'est à un prix raisonnable mais en Suisse je sais qu'un resto à GVA en propose, mais à près de 300.- les 100g si je me rappelle bien, ça retient Icon neutral

edit : je voulais vérifier le prix (ils ont la carte en ligne) mais je l'ai même plus trouvé du tout! j'imagine que y'avait pas assez de débit à ce prix là!

Une recette simple, originale et ... locale Icon exclaim

"Escargot à la Gessienne" :
Prenez des escargots de bourgogne en boîte (1 douzaine par personne), rincez les abondamment, sèchez avec du papier absorbant, poêlez les escargots avec une noisette de beurre, salez, poivrez, une pincée de muscade. Réservez les escargots.Prenez une tranche de pain de mie par personne, coupez la en diagonale, faites toaster et réservez au chaud, avec les assiettes de service. Dans la poêle encore chaude, faîtes fondre des lamelles de bleu de gex, déglacez avec un bon vin blanc sec. quand vous obtenez une pâte homogène, coupez le feu et ajoutez de la crème fraîche et les escargots, nappez aussitôt les 2 triangles de pain de mie (en v dans l'assiette), un tour de poivre servez aussitôt et bon appétit... Icon wink

Le seul et unique membre du B.M.W. Motor Club d'Ornex... Vive l'indépendance
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http://www.charlys-pub.fr/

ce noël, je fais portugais

donc, bolinhas de bacalhau pour l'apéro (accras de morue)
salada de polvo en entrée (salade de poulpe)

et le leitao pour le miam-miam com laranja (c'est pas nous qui le faisons)

bolo de rei pour le dessert

j'en salive d'avance, je suis allée faire les commi' ce matin

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il vaut mieux essorer une poignée que détordre un cadre

Bon à mon tour...

ce n'est pas mon plat préféré...mais ma recette préférée, j'adore la faire.

il faut...:

-un bon poulet de Bresse

-2 bouteilles de blanc sec

-7 citrons

-ail

-petits oignons

-thym

-poivre

-ciboulette

-un poireau (coupé en rondelles)

-crème

-champignons frais (mélange)

-sel

-huile

-beurre

Prenez le poulet, bien le nettoyer et le couper en morceaux.

Dans une grande casserole mettre les 2 litres de vin et y ajouter les légumes avec une pincée de sel et un peu de poivre....et les 7 citrons pressés.
Prendre les morceaux de poulets et les mettre dans la casserole......si le vin n'arrive pas à tout recouvrir les morceaux de poulets, ajouter de l'eau.

Laisser le tout mariner 24h...mettre un linge sur la casserole et mettre cette dernière dans un endroit plutôt frais.

Le lendemain sortir les morceaux de poulets et les faire revenir bien dorés avec un peu d'huile......les mettre de côté.

Avec le beurre, la crème, les champignons, un verre de blanc, un peu de jus qui se trouve dans la casserole...faire une sauce.(farine si besoin).

Finir de cuire les morceaux de poulet dans la sauce......

Bon appétit...le poulet sera tendre comme du beurre, avec un goût majestueux...de vin....de citron.....parsemé de champignons..un régal

Un bisexuel à deux fois plus de chances de tirer un coup le samedi soir IMAGE(<a href="http://img255.imageshack.us/img255/7076/tractoman.jpg" rel="nofollow">http://img255.imageshack.us/img255/7076/tractoman.jpg</a>)

"Pampers" wrote:

Tartiflette poweeeeeeeeeeeeeeeer!!
Dur dur de trouver les reblochons ici... Icon cry

possibilité de t'en faire parvenir Icon wink

plats lyonnais : cervelle des canuts
saucisson brioché aux pistaches
jambon sauce madère
rôti de boeuf en croûte sauce foie gras
cardons
mignardises lyonnaises : cocons, coussins, moëlleux au chocolat..........