faire bouillir pendant une heure ou plus cela dépend de la grosseur ... puis couper les châtaignes en deux et les vider de leur fruit avec une cuillère à café compter 1 heure par kilos pour les vider ... ensuite les passer au passe-vite ou presse-purée ... ajouter à cette purée son poids en sucre... et couper en deux les bâtons de vanille sortir les grains et les ajouter à la purée et au sucre ... laissez mijoter à petit feu ... mettre en bocaux et VOILIIIIIIIIIIIIIIIII HUMMMMMMMMMMMMMM c'est crocs bon ...
m'en reste 6 pots pour les goumands que vous êtes
Confiture de châtaignes à la vanille
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
jeu, 25/10/2007 - 23:32
Confiture de châtaignes à la vanille
Inscription: 17/08/2006
Localisation: Savigny
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#1je prends volontiers un de tes six pots et surtout merci pour la recette, j'adore ça !
http://www.myspace.com/think_platipus
Inscription: 15/09/2005
Localisation: Gumefens
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#2Inscription: 27/06/2007
Localisation: Vuarrens
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#3Mmh, trop bon j'en avais acheté dans une ferme en Ardèche ce printemps
Inscription: 16/03/2007
Localisation: Trélex
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#4ca tombe bien je voulais en faire ce week end , j'ai une autre recette je vais pouvoir tester les 2
ou alors juste te prendre un pot
Born to be wild...
Inscription: 15/09/2005
Localisation: Gumefens
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#5Inscription: 10/05/2005
Localisation: Montreux
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#6Ou tu l'achète directement en magasin, merci les confitures Bonne Maman
Inscription: 23/10/2006
Localisation: Arnex-sur-Orbe
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#7y'a rien de meilleur que les confitures faites maison à mon avis
Inscription: 15/09/2005
Localisation: Gumefens
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#8Inscription: 15/09/2005
Localisation: Gumefens
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#9Inscription: 15/09/2005
Localisation: Gumefens
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#10Inscription: 15/09/2005
Localisation: Gumefens
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#11Inscription: 26/05/2003
Localisation: Bursinel
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#12je precise pour savoir si les chataignes sont bonne il suffit de remplir le lavabo avec de l'eau puis de mettre les chataigne dedant si elles coulent elle sont bonne si elles remontent à la surface elle sont foutue

Inscription: 18/03/2006
Localisation: Sierre
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#13Il t'en reste un
Je suis preneur ....
Pas rancunier, mais pas amnésique non plus ! Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait (Mark Twain)
Inscription: 16/02/2006
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#14Moi pour tout ce qui est chataîgne, j'appelle Chuck Norris
nan, j'déconne....
Miiiaaaam ça à l'air trop bon ton truc !!!!
La lutte se situe plus au niveau spirituel et vibratoire que matériel.
Inscription: 15/09/2006
Localisation: Gland
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#15c'est sure, miam miam, sauf si tu aime les confitures au sucre...