Alors là, je les trouve très fort Coop et Migros, depuis que j'ai vu les prix de leur nourriture haut de gamme je me marre
Dans l'encart "recettes de Noël" dans le mag Coopération, il vendent le saumon 100 chf le kilo et au rayon traîteur, le boeuf pour fondue chinoise est à 69 chf/kg, la viande pour assiette "valaisanne" avec 14.5 par personne... soit entre 145 et 190 chf le kilo si c'est 100 gr ou 75 gr par personne...
j'avais jamais vu une arnaque pareille!!!
chez un boucher qui vend de l'authentique, c'est un tiers de moins sûr...
c'est bon pour les bobos et les nouveaux riches, ils ont tellement raison de les arnaquer, Migros et Coop ont vraiment trouvé là un filon magnifique.
Inscription: 26/05/2003
Localisation: Bursinel
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#1c'est vrais que la viande chinoise à 69.- le kg tu peux te faire une chinoise aux filet de boeuf pour ce prix

Inscription: 01/08/2004
Localisation: Vevey
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#2j'avais acheté la sauce au poivre...
EUURRRKKKK...
et vu le prix... plus jamais.
Inscription: 22/06/2006
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#3ENTIEREMENT D'ACCORD!!!!!!!!
Rien ne vaut le petit marche du samedi matin, la rencontre avec les producteurs locaux pour avoir des legumes frais et meme meilleurs marches qu'au supermarche!!!! Les petites boucheries, les epiceries...
Le Gout, la Tradition.... sont des valeurs sures... et meme les seules qui meritent d'exister.
Je bave lorsque je rentre dans une boucherie locale.... et n'ai envie de rien lorsque j'essaie de faire mon choix en grande surface!!!
Fine Food & Co, c'est de la poudre aux yeux!!!
****************************** PIRATE DES CARANEUCH *********************************

Inscription: 24/08/2006
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#4Personne vous oblige à acheter....
Inscription: 17/07/2004
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#5Mais alors 100% avec toi...
surtous quand on connais leur pratique avec les producteurs
Inscription: 21/03/2003
Localisation: Geneve
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#6C'est tellement juste...!!!
Même si bon, au vu des prix pratiqués en boucherie, je me rabats souvent sur des actions en grande surface (avec la qualité que ca impose...
)
BMW R1150GS Adventure
Inscription: 18/03/2006
Localisation: TaKaLand
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#7LA chinoise surgelée de boeuf était en action la semaine passée à 50% du prix normal, donc ce qui fait si je me trompe pas aux alentours de 15.- le kg...
Quelque chose a redire? Meme chez le petit producteur (que j'apprécie aussi) il est dur de rivaliser avec un tel prix...
Avec un minimum d'organisation et de prévision, c'est facile d'économiser, non?
Ok, je 
Un poing, c'est tout!
Inscription: 17/07/2004
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#8tu es vachement bon en calcul toi
69.- moins 50% = frs 15.- ??? on voit que tu bosse pour eux
perso, pour la bidoche, j'essaie de privilégier le boucher d'a côté sauf en cas d'action intéressante chez le gros M organge...
Et j'insiste sur ce que je disais plus haut, qu'en on sait la politique d'achat (ou non) envers les producteurs, je préfère aller directement chez lui... les marchés paysan on en belles avenir en suisse...
Inscription: 18/03/2006
Localisation: TaKaLand
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#9Ouep, me suis planté, je ne parlais pas de la Selection , mais de la viande normale qui est vers les 32.- le kg il me semble... c'est pourça, toute mes excuses!!
J'ai été induit en erreur parce que le post dévie déjà un p'tit peu, en l'occurence on parle du séléction et Fine-Food, pas du reste des articles "normaux" de leur assortiment, c'est pour ça que je me suis trompé, Soyez indulgent avec un pauvre homme fatigué!!!

Un poing, c'est tout!
Inscription: 26/05/2003
Localisation: Bursinel
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#10pour action de la semaine chez COOP
Fondue chinoise (boeuf) Bell, Brésil, 350 g * 4.95 au lieu de 6.20 les 100 g
ce qui fais en ACTION 49.50 le kg
chez mon boucher (la cezille) je l'ai a 39 fr.- toute l'année 
Inscription: 18/03/2006
Localisation: TaKaLand
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#11Un poing, c'est tout!
Inscription: 26/05/2003
Localisation: Bursinel
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#12http://www.cezille.ch/articles.php?lng=fr&pg=28
Inscription: 18/03/2006
Localisation: TaKaLand
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#13http://www.cezille.ch/articles.php?lng=fr&pg=28
Merci!
Un poing, c'est tout!
Inscription: 26/08/2005
Localisation: Genève
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#14hé mais les post sur combien coute le kilo de viande vous pouvez les mettre dans délire
Inscription: 12/07/2002
Localisation: Geneve
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
#15heureusement
boucherie ou chevaline du coin y a rien de mieux